Via Cristoforo Colombo, 62
Seveso, 20822 - MB
Tel: 0362 501893

Rappresentativo del territorio del Carmignano, è il vino storico dell’azienda dato che la famiglia ha bottiglie dall’annata 1925.
È prodotto per l’80% da Sangiovese e per il 20% da Cabernet Sauvignon.
Il Carmignano DOCG si affina per oltre un anno in tonneaux e in bottiglia per circa 12 mesi.

AREA DI PRODUZIONE: Carmignano(PO).
ALTITUDINE:da 150 a 200 metri.
ESPOSIZIONE: Sud, sud-est, sud-ovest.
GIACITURA: Collinare.
VITIGNI: 70% Sangiovese, 20% Cabernet e 10% canaiolo.
COMPOSIZIONE DEL TERRENO: scisto argilloso.
VENDEMMIA: da metà settembre.
VINIFICAZIONE: In tanks d’acciaio.
ELEVAZIONE: in botti di Allier da 25 hl per 10 mesi.
AFFINAMENTO: In bottiglia per almeno tre mesi.
TENORE ALCOLICO: 13,5%
MODALITA’ DI SERVIZIO: servire a 18°-19°C.
GASTRONOMIA: Si accompagna ai primi piatti in genere, alle carni bianche e rosse.

Share

No comments

You can be the first one to leave a comment.

Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>