Via San Martino, 3
Seveso, 20822 - MB
Tel: 0362 501893
chiarlo-asili

Vitigno: Nebbiolo 100%

“Cru di indiscutibile carattere che dona al Barbaresco eleganza, finezza e fascino…con il tempo esprime un terroir di rara personalità.” Atlante delle vigne di Langa, a cura di Carlo Petrini – Slow Food Editore,1990 Il nostro Barbaresco Asili viene prodotto solo nelle annate che reputiamo eccellenti.

Stile di vinificazione: fermentazione in tini di rovere da 55hl, 15 giorni a contatto con le bucce con il sistema di bagnatura del cappello a doccia, temperatura 30°-27° C
Maturazione: in tonneaux da 700 litri per 18 mesi
Affinamento: almeno 1 anno in bottiglia

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: rosso granato vivo con riflessi brillanti
Profumo: è un cru famoso per la sua eleganza; etereo, con sentori di frutti rossi, viola e spezie fini
Sapore: ampio, setoso, persistente

Epoca di consumo: ha una longevità di almeno 15 anni.
Temperatura di servizio: 17°-18° C
Accostamenti: carni rosse, paste con sughi di carne, formaggi stagionati

Share

No comments

You can be the first one to leave a comment.

Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>