Via San Martino, 3
Seveso, 20822 - MB
Tel: 0362 501893
rattalino-langhe

VIGNETI di 30 anni, situati nei comuni di Montà, tra i 280 e i 320 m s.l.m.

TERRENO fortemente sabbioso

ESPOSIZIONE sud-ovest

SISTEMA DI ALLEVAMENTO guyot classico

PRODUZIONE max 90 q.li/ha

VINIFICAZIONE dopo una macerazione a freddo in cassetta delle uve per 5 giorni, la vinificazione viene condotta in vasche di acciaio col sistema a cappello emerso per 7 giorni. La temperatura di fermentazione viene controllata e mantenuta intorno ai 25°C. La malolattica avviene a fine fermentazione e svinatura ultimata

INVECCHIAMENTO matura per 5 mesi in vasca di acciaio e 2 in bottiglia

CARATTERISTICHE ORGANO­LETTICHE vino fresco, morbido e elegante. Il colore appare rubino con riflessi violacei. Spiccano al naso sentori di viola, rosa canina, cassis. In bocca è pastoso, avvolgente, di facile beva e con un finale piacevolmente dolce

ALCOOL da 13% a 14%, secondo le annate

Share

No comments

You can be the first one to leave a comment.

Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>