Via San Martino, 3
Seveso, 20822 - MB
Tel: 0362 501893
rattalino-FIVE

VIGNETI di 23 anni situati nei comuni di Montà d’Alba per il Nebbiolo ad una altitudine di 230 metri s.l.m. e vigneti di 6 anni nel territorio del comune di Neviglie per la Barbera d’Alba a 310 metri s.l.m.

TERRENO calcareo argilloso a Neviglie e sabbioso a Montà

ESPOSIZIONE sud est a Montà e est a Neviglie

SISTEMA DI ALLEVAMENTO guyot

PRODUZIONE 80 q.li per ettaro in media

VINIFICAZIONE in fermentini verticali di acciaio, con fermentazione di 8 giorni a temperatura controllata di 28 °C, i due vitigni vengono vinificati separatamente, la svinatura viene eseguita con travaso in vasche di acciaio dove viene svolta la fermentazione malo lattica

INVECCHIAMENTO si affina per circa 6 mesi in vasca e poi si procede allo studio del taglio finale

CARATTERISTICHE ORGANO­LETTICHE vino dal colore rosso rubino carico, all’olfatto si apre con spiccati sentori di pesca e albicocca, note di frutta esotica matura con sentori di erba e fieno. In bocca è caratterizzato da un tannino molto morbido, un ampio volume ed una morbida dolcezza. L’acidità bassa e la pienezza notevole in bocca ne fanno un vino molto piacevole, di grande persistenza e facile beva

ALCOOL 13%

Share

No comments

You can be the first one to leave a comment.

Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>